Как создается наследие

Как создается наследие

Автор Владимир Мейлицев Категория Вещи, которые нас окружают | 0 комментариев

Субботним утром в мастерской было оживленно: звенели фарфоровые чашки, гудела кофе машина, фотограф проверял технику. Руководитель, Михаил Хорошко, в предвкушении необычной встречи-интервью. Как и их заказчики, очаровательная пара с общим делом – архитекторы, Дмитрий и Лилия Николаевы.

Михаил : Теперь я понимаю, как волнуются дети в проекте «Голос». Они выходят, с этим микрофоном, петь, переживают. Вот и тут - диктофон, камера. Скажу откровенно: для нас это впервые.

Дмитрий: Давайте мы отвернем кресла, будем только голос слушать и выбирать. Хотя, зачем волнения, мы вас уже выбрали и отлично поработали вместе.

Лилия: Мы слышали так много хорошего о вас! И взяли на заметку - когда придет время делать ремонт, обратимся. Так мы попали к вам прошлом году, летом, когда решили заказать шкаф.

Михаил: Это большое признание, когда дизайнер заказывает что-то для своего дома! Два архитектора в семье – это необычно. Часто приходится спорить?

Лилия: Вы знаете, мы совпадаем практически во всем. Если я что-то предлагаю, Дима легко соглашается. А предлагаю я что-то часто.

Дмитрий: Просто повезло - мы похожи друг на друга, наши вкусы похожи. Это очень хорошо для брака (улыбается).

Михаил: Какие вы молодцы. Я помню, Лилия, вы и к нам обратились с креативным запросом. Почему вы решили сделать шкаф на заказ?

Лилия: У нас были красивые светильники и мы хотели вместить их в интерьер. А вот куда и как стало вопросом. И мы решили придумать шкаф с их использованием.Так появилась идея сделать шкаф на заказ по своему проекту.

Михаил: К нам очень часто приходят за тем, чтобы мы воплотили в жизнь необычную идею. Если однажды собрать все, что мы изготовили, в одной комнате, ее можно будет назвать «музеем редких вещей». Все-таки нестандартные заказы – наш профиль. Первые впечатления, когда мебель привезли и установили в гостиной, помните?

Дмитрий: Мы знали, что у нас будет отличный шкаф и консоль, передали все переживания в руки мастеров. Точно в срок мебель привезли, она в один миг гармонично вписалась в пространство, будто была там всегда. Нам еще очень понравилось, что вы даете возможность приезжать на производство.

Лилия: У нас на глазах происходил процесс патенирования шкафа! Мастера наносили патину до того момента, пока мы не поняли какой оттенок нужен. Это было увлекательно - участвовать в процессе создания своей мебели.

Михаил: Только так. Я всегда приглашаю клиентов на производство.

Дмитрий: Правда нам с сыном приходится осторожно играть, потому что жена нервничает, когда мы случайно попадаем в шкаф машинкой. Стоит, как вратарь! (улыбается)

Михаил: Лиля, не бойтесь, шкаф крепкий, будет служить вам десятилетиями! Для нас очень важно, чтобы вещи служили долго. Наша традиция - хранить семейные реликвии: прадедушкин верстак, напольные часы, у меня в мастерской несколько столярных инструментов. Думаю, это они приносят нам удачу и благополучие. А у вас есть наследие?

Лилия: Знаете, мы не случайно отказались от идеи сделать шкаф встроенным, решили, что если мы захотим переехать, то сможем взять его с собой. И, возможно, такая добротная и красивая вещь может стать наследием нашей семьи. Он же абсолютно уникален, так как сделан по нашему проекту.

Михаил: Прекрасный комплимент. Я счастлив слышать, что созданные в мастерской «Хорошко», предметы превращаются в семейные реликвии таких прекрасных пар, как ваша. Спасибо вам.
Назад в раздел


Поделиться



Добавить комментарий

CAPTCHA